2-999-091
8 (904) 629-90-91

Новая жизнь уникального памятника архитектуры - Владивостокской крепости.

От слов к делу. Курировать вопрос восстановления Владивостокской крепости депутаты Думы Владивостока решили не из зала заседаний. Субботник на историческом объекте — старт преображения уникального комплекса. Форт Суворова — лишь первый в цепочке, где пройдет масштабная уборка.

Андрей Брик, председатель Думы города Владивостока: «21 числа еще один субботник намечен на объекте. И просьба к жителям Владивостока поучаствовать в субботнике на объектах Владивостокской крепости. Вся информация у нас на сайте».

Валерий Калюжный, член общественного совета при Думе Владивостока: «На наш взгляд, это объекты мирового значения. На этих объектах мы можем показывать историческую преемственность, военные традиции, патриотизм, экологические пешие маршруты, рекреационные зоны».

Денис Русинов, Депутат Думы города Владивостока: «В царское время были вложены огромные средства, были применены новые технологии строительства. И мы должны помнить и гордиться тем, что у нас есть во Владивостоке».

Состояние форта депутаты Думы краевой столицы оценили на небольшой экскурсии. Мусорных отходов оказалось не мало и внутри. Присоединились к субботнику по инициативе парламентариев и активисты. На очистку объектов Владивостокской крепости уже вышли студотряды.

Денис Русинов: -"Начинается этап преображения исторических архитектурных памятников города Владивостока, а именно - Владивостокской крепости. Городу необходимо восстановление и реконструкция исторических объектов. Важно помнить свою историю и прекрасно, что существует возможность к ней прикоснуться. Владивостокская крепость - уникальный военный архитектурный комплекс, одним фактом своего существования сдержавший Японию от нападения на Владивосток в период Второй мировой войны. Считаю, что восстановление крепости даст развитие не только туристическому направлению, но и патриотическому воспитанию молодежи." 


© Персональный сайт депутатов Советского района Владивостока, 2018