2-999-091
8 (904) 629-90-91

Депутаты рассмотрели корректировки в городской бюджет на 2020 год.

27 февраля на заседании Думы Владивостока, в котором принял участие депутат Роман Санклер, депутаты рассмотрели корректировки в городской бюджет на 2020 год. 

Депутаты утвердили корректировку городского бюджета, увеличив расходы на 847,7 млн рублей за счет увеличения налоговых и неналоговых доходов на 345,4 млн рублей и безвозмездных поступлений от других бюджетов бюджетной системы Российской Федерации на 502,26 млн рублей. Из них почти треть пойдут на субсидии перевозчикам, которые обслуживают общественный транспорт Владивостока. Еще 300 миллионов потратят на озеленение города. Также выделены средства на переселение граждан из аварийного жилищного фонда - 13,8 миллионов. 

После корректировок бюджета в казне Владивостока:  доходов - 19 миллиардов 361 миллион рублей, расходов — 19 миллиардов 548 миллионов рублей, дефицит - 187 миллионов рублей. 

В связи с изменением транспортной схемы - 296 миллионов субсидии на заложено на автотранспорт. Планируется полный переход на безналичную оплату, как с банковскими, так и с транспортными картами. 

Субсидия в размере 45 млн рублей будет направлена на новую, недавно созданную Дирекцию по общественным пространствам города Владивостока. В планах у структуры — привести в порядок парк Минного городка и пляж Новый Аякс. Также на Русском острове планируется сформировать велосипедную дорожку (в зимний период она будет лыжной), а на участке вдоль моря между Олимпийцем и пляжем Кунгасный планируют обустроить набережную

Решением Думы утверждены условия приватизации в отношении следующих объектов: зданий по адресу ул. Крыгина, 92 площадью 51,4 и 305 кв метров и земельного участка площадью 2 475 кв метров; помещений в подвале, цокольном и на первом этажах зданий по адресам: ул. Кирова, 26, ул. Колесника, д. 9, пом. I, ул. Луговая, д 49, пом. I, ул. Надибаидзе, д. 11.

На очередном заседании Дума города Владивостока назначила на должность председателя Контрольно-счетной палаты Александра Ерзикова. Он имеет большой опыт работы в органах прокуратуры, работал прокурором города Дальнегорска Приморского края и города Южно-Сахалинска Сахалинской области.

Заместителем председателя Контрольно-счетной палаты назначена Алла Егорова, которая работает в КСП с 2012 года.

Установлена средняя рыночная стоимость одного квадратного метра общей площади жилых помещений, приобретаемых для детей-сирот, на 2020 год.

При определении стоимости учитывалось место расположения жилого помещения: в административном центре Владивостокского городского округа, либо за его пределами: в  п. Трудовое, с. Береговое, на островах Попова и Рейнеке.

Средняя рыночная стоимость одного квадратного метра общей площади жилых домов и квартир, за исключением квартир в многоквартирных домах, со дня выдачи разрешения на ввод в эксплуатацию которых и до размещения извещения о проведении закупок прошло не более пяти лет, расположенных в административном центре Владивостокского городского округа в сумме 143821 рубль, на территории Владивостокского городского округа, за исключением его административного центра - 125405 рублей.

Средняя рыночная стоимость одного квадратного метра общей площади квартиры в многоквартирных домах, со дня выдачи разрешения на ввод в эксплуатацию которых и до размещения извещения о проведении закупок прошло не более пяти лет, расположенных в административном центре Владивостокского городского округа, составит 159501 рубль; на остальной территории Владивостокского городского округа - 127438 рублей.

Во втором и третьем чтениях был принят муниципальный правовой акт «О внесении изменений в Устав города Владивостока». 

В МПА предусмотрено полномочие органов местного самоуправления по выдаче градостроительного плана земельного участка, расположенного в границах города Владивостока. Также - дополнительные меры ответственности к депутату Думы города Владивостока, представившему недостоверные или неполные сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих, супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, если искажение этих сведений является несущественным:  предупреждение, освобождение от должности, занимаемой в Думе города Владивостока, от осуществления полномочий на постоянной основе.


© Персональный сайт депутатов Советского района Владивостока, 2018