2-999-091
8 (904) 629-90-91

Состоялось заседание Совета почетных граждан города Владивостока

Председатель Думы города Владивостока Андрей Брик и депутат Роман Санклер приняли участие в расширенном заседании Совета почетных граждан, которое прошло 24 октября в администрации города. На заседании рассматривались два важных вопроса: работа городского транспорта и медицинское обслуживание жителей Владивостока.

В работе заседания приняли участие: врио вице-губернатора Приморского края, директор департамента здравоохранения Виктор Фисенко, начальник УМВД РФ по Приморскому краю Николай Афанасьев, начальник УГИБДД УМВД РФ по Приморскому краю Олег Зубакин, глава города Владивостока Олег Гуменюк, заместители главы администрации города Татьяна Бережная, Сергей Русских, руководители управлений администрации города, почетные граждане, представители Общественного совета при администрации города Владивостока.

Председатель Совета почетных граждан Светлана Морозова отметила особую важность повестки заседания для жизни города: «Общественные организации Владивостока получают множество обращений от жителей с просьбой повлиять на ситуацию с городским транспортом».

«Очень важно, что Совет почетных граждан участвует в решении наиболее актуальных для города проблем, консолидирует силы административных, общественных ресурсов, возможности представительных органов. Необходимо подчеркнуть, что Дума города поддерживает программу по модернизации городского автотранспорта. Депутаты одними из первых смогли оценить качество новых «ЛиАЗов» и «ПАЗов», пополнивших городской автопарк, убедились, что эти автобусы отвечают самым современным требованиям, оснащены навигаторами ГЛОНАСС, валидаторами, информационными табло, системой видеоконтроля. Имеются в новых автобусах и подъемные пандусы, позволяющие пользоваться городским транспортом пассажирам с ограниченными физическими возможностями, инвалидам-колясочникам. Общественный транспорт такого уровня сделает городскую среду в целом более комфортной и украсит облик столицы Дальневосточного федерального округа», — отметил председатель Думы Владивостока Андрей Брик.

На сегодняшний день город получил 42 новых автобуса, а всего планируется обновить 104 единицы транспорта. В предстоящем 2020 году в работе городского транспорта планируется ряд существенных изменений. Поскольку Владивосток является столицей ДФО, за образец будет взята транспортная система столичных городов. Планируется усилить в системе городского транспорта Владивостока участие муниципальных структур; регламентировать работу коммерческих перевозчиков четкими правилами. Возможно. увеличится размер штрафов за нарушение правил перевозки пассажиров. Что касается новых автобусов, в целях безопасности на них планируется установить систему по ограничению скорости движения: это не даст возможности частным перевозчикам «соревноваться» между собой в скорости вождения — на подобные факты указывают жалобы пассажиров. Все новые автобусы будут оснащены системой видеонаблюдения в салоне, а также видеокамерами заднего вида. Кроме того, из салонов планируется убрать всю рекламу. Также планируется привлечь предпринимателей города к участию в обустройстве остановок общественного транспорта, что облагородит внешний вид улиц Владивостока.

В целях усиления безопасности на дорогах представители Совета почетных граждан предложили организовать на городском транспорте систему общественного контроля. Начальник Управления МВД России по Приморскому краю Николай Афанасьев в своем докладе на заседании призвал сделать Владивосток «прозрачным городом», то есть продумать возможность дополнительного оснащения улиц видеокамерами, причем, современного уровня, способными распознавать лица. К примеру, в столице Республики Корея сегодня установлено несколько тысяч камер видеонаблюдения, что способствует снижению уровня преступности.

По вопросу организации медицинского обслуживания жителей города Владивостока с докладом выступил врио вице-губернатора края, директор департамента здравоохранения Виктор Фисенко. В своем сообщении он, в частности, привел в пример опыт по организации сестринского отделения во Владивостокской клинической больнице № 4, где в настоящее время отмечен прирост числа пациентов. Также на базе сестринского отделения планируется открытие отделения паллиативной медицинской помощи, позволяющей улучшить качество ухода за пациентами с тяжелыми заболеваниями. На заседании слова благодарности в адрес главного врача ВКБ№4, депутата Думы города Владивостока Елены Новицкой прозвучали от представителей ветеранских организаций: по их мнению, в данном медучреждении сейчас осуществляют уникальные лечебные методики, способствующие реабилитации ветеранов.


© Персональный сайт депутатов Советского района Владивостока, 2018