2-999-091
8 (904) 629-90-91

Денис Русинов принял участие в работе ВЭФ-2019

Во Владивостоке традиционно состоялся V Восточный экономический форум, прошедший 4-6 сентября  в кампусе ДВФУ на острове Русском. В работе форума принял участие депутат Думы города Владивостока от 3го одномандатного избирательного округа Денис Русинов.

— Мое участие в V Восточном экономическом форуме, в основном, было связано со спортом, — сообщил Денис Русинов, депутат от одномандатного избирательного округа № 3.

— Какое мероприятие запомнилось больше всего?

— Панельная сессия "Олимпизм и АТР: взаимное влияние". В сессии принимали участие заместитель генерального директора Международного олимпийского комитета Пере Миро, президенты национальных олимпийских комитетов Российской Федерации, Республики Корея, Японии и Китая, министр спорта РФ Павел Колобков, трехкратный олимпийский чемпион по греко-римской борьбе Александр Карелин, другие известные в мире спорта люди.

Сессия получилась очень интересной, мы могли задавать любые вопросы спикерам. Было очень много важной информации. Лично я был рад услышать о том, что на олимпиаде в Токио сборная России будут выступать под флагом страны.

Также запомнилось открытие площадок ГТО на Улице Дальнего Востока с участием полномочного представителя президента в ДФО Юрия Трутнева, открытие палатки Олимпийского комитета России (там были представлены раритетные экспонаты, относящиеся к олимпиаде 19 80г), соревнования спортивной программы форума, в частности, забег в поддержку редких видов животных Дальнего Востока.

— А что можете сказать как депутат Думы города Владивостока? К каким выводам пришли, поработав на форуме?

— Конечно, нам во Владивостоке и в Приморье нужно строить много спортивных объектов, чтобы быть готовыми к приему российских сборных для акклиматизации и подготовки к ближайшим Олимпиадам в Токио в 2020 году (летние) и Пекине в 2022 году (зимние), а также к чемпионатам мира, которые будут проходить в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Необходимо создать инфраструктуру, связанную с подготовкой резерва и с адаптацией российских сборных к соревнованиям в странах АТР. И такие центры притяжения будут созданы, некоторые уже создаются. Так, в ходе форума были заложены капсулы в фундаменты Центра керлинга и Центра хоккея.

Источник: https://primamedia.ru/news/855896/


© Персональный сайт депутатов Советского района Владивостока, 2018